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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Espectrorradiometria para validação de dados geológicos e de solos como contribuição ao estabelecimento de terroirs na Metade Sul (RS, Brasil). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 44., 2008, CCuritiba. Anais... [S.l.: SBG, 2008]. p. 308. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUCATI, J. R.; LUZIA, G.; CEMIN, G. Aplicações do sensoriamento remoto em estudo de viticultura. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 34-40, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Implantação da biblioteca espectral de rochas e solos da CPRM: um resgate da memória espectral da litoteca e apoio a projetos Projetos de Levantamentos Geológicos Básicos (PLGB). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO. 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 3159-3166.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Implantação da biblioteca espectral de rochas e solos da CPRM: um resgate da memória espectral da litoteca e apoio a projetos Projetos de Levantamentos Geológicos Básicos (PLGB). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. P. 3159-3166. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGAMNN, M. Comparação de dados de modelo digital de elevação - MDE: ASTER e SRTM por processamento digital de imagem para identificação de terroir vitivinícola na Folha Encruzilhada do Sul, RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M. Comparação de dados de modelo digital de elevação - MDE: ASTER e SRTM por processamento digital de imagem para identificação de terroir vitivinícola na Folha Encruzilhada do Sul, RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO. 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 215-222.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M. Geologic and geomorphologic features applied for identification of wine terroir unit by digital image processing, spectroradiometric and GIS techniques in Encruzilhada do Sul, RS, Brazil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 44-49. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDUCATI, J. R.; BETTÚ, V.; HOFF, R. Remote sensing techniques in the characterization of viticultural terroirs in South Braszil: a case study on Malvasia. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] MALVASIAS, 3., 2009, La Palma, Spain. Libro de resúmenes. La Palma: Cabildo La Palma: Universidad de La Laguna, 2009. p. 18-19. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGUSSO, A.; ARVOR, D.; DUCATI, J. R. Model for soybean production forecast based on prevailing physical conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 95-103, fev. 2017. Título em português: Modelo para previsão da produção de soja baseado em condições físicas predominantes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. L. S.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Certification of geographical origin: characterization of a new region at pinto bandeira, Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; BERGMANN, M.; DUCATI, J. R.; TONIETTO, J. Dados temáticos de fatores naturais integrados em SIG para a caracterização de terroir potenciais para a viticultura em Pinheiro Machado, Serra do Sudeste, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 153. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R. GIS and Remote Sensing to Support Precision Viticulture for Analysis of Vineyards in the Campanha Wine Region, Brazil Journal of Environmental & Agricultural Sciences, v. 10, p. 20-32, 2016. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R. GIS and Remote Sensing to Support Precision Viticulture for Analysis of Vineyards in the Campanha Wine Region, Brazil Journal of Environmental & Agricultural Sciences, v. 10, p. 20-32, 2017. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R.; DALCIN, M. Geologia, geomorfologia, sensoriamento remoto e SIG como suporte à caracterização da indicação geográfica campanha para vinhos de qualidade, RS, Brasil. Feira de Santana: UEFS, 2015. v. 1. p. 175-178. p. 175-178

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. L. S.; DUCATI, J. R.; HOFF, R. Remote sensing and ground techniques, applied to the characterization of a new viticultural region at Pinto Bandeira, Brazil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. L. S.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Medidas de campo e por sensoriamento remoto, aplicadas à caracterização de uma nova região vitivinícola em Pinto Bandeira, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 154. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; MENEZES, G. da C. O emprego de sensoriamento remoto e SIG como base para a gestão da viticultura no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, D. de C.; PITHAN, P. A.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Análise discriminante canônica aplicada a dados de reflectância espectral foliar de videiras, oriundos de sensor proximal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 25.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; TONIOLO, G. R. Aplicação de processamento digital de imagens orbitais e SIG para apoio à agricultura de precisão nas culturas da videira e macieira no Rio Grande do Sul. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 273-276.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FLORES, C. A.; IGLESIAS, C. M. da F. Aspectos geológicos e geomorfológicos da identificação de critérios para estabelecimento de terroirs na Metade Sul (Rio Grande Do Sul, Brasil) pela aplicação de processamento digital de imagem ASTER. In: CONGRESSO URUGUAYO DE GEOLOGÍA, 5., Montevideo. Resumenes... [Montevideo]: Sociedade Uruguaya de Geología, [2007]. p. 110. 1 CD-ROM. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/02/2010
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUCATI, J. R.; BETTÚ, V.; HOFF, R.
Afiliação:  JORGE RICARDO DUCATI, UFRGS; VILMAR BETTÚ, RELIQUIAE VINI; ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Remote sensing techniques in the characterization of viticultural terroirs in South Braszil: a case study on Malvasia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] MALVASIAS, 3., 2009, La Palma, Spain. Libro de resúmenes. La Palma: Cabildo La Palma: Universidad de La Laguna, 2009.
Páginas:  p. 18-19.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Malvasia grapes have been cultivated in south Brazil since about 1930. Early local vineyards of this variety were given the vague attribute 'Malvasia', a generalization which later became more precise. Present vineyard area is over 110 hectares, of varieties Bianca, Candia, Chianti, Istriana. Rootstocks are mainly SO4, Paulsen 1103, Kober 5BB, and the locally developed Solferino. Subtropical climate favors bunch rot at more humid summers. Regional production between 2005 and 2007 was about 800 metric tons per year.
Palavras-Chave:  Caracterização; Malvasia; Terroir.
Thesagro:  Sensoriamento remoto; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195391/1/remote.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11973 - 1UPCRA - DDSP00568SP00568
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